Блажен, кто верует, вкушая благодать!

Владимир Константинов 6
      
                Раззолочённые, но чахлые сады
                С соблазном пурпура на медленных недугах,
                И солнца поздний пыл в его коротких дугах,
                Невластный вылиться в душистые плоды.
                И. Анненский.

Юга не в счёт… Здесь всё иначе, тем паче Крым, из века в век!
О размалёванные клячи…, но лотос – Жизни оберег!
Забыть, забыться в сладкой неге… - Единый миг, в нём и живём.
Бог даст, поговорим о снеге, - о том, что видели живьём!

Плоды любви – душистый омут… Базары пьяные в тени…
Из века в век, но по-иному, мой друг, иль недруг, извини…
Дымы, жаровни, вина, бани – сандал, каменья, эвкалипт…
А, где-то там, сугробы, сани и речка, с прорубью вдали…

Смешно и грустно, - буквы в кучки сгонять, в надежде на успех…
Ах золотые закорючки, - цветы любви, для нас для всех!
Полынный ветер горько-сладкий… - степей магический настой
Течёт меж гор, почти украдкой, чтоб попроситься на постой…

Под осень сердце тихо плачет, - сверчок наяривает дрожь
Картавый рай еврейской дачи, не долог, но-таки хорош!
О, Крым! – горячее на ужин… - ни то, чтобы из века в век!
Коль ужин есть, так он заслужен, не так ли, добрый человек?

Сибирь? – Глубокое раздумье… Куда ни глянь одно безумье…
                2018.                05.08.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – Вкусивших лотоса – по верованию древних греков, ожидает блаженство…
Свобода от тягостных воспоминаний...