Кончается лето

Татьяна Невтонова
А сегодня - четверг у нас...
Понедельник был только, вроде...
Нет пока перемен в погоде.
И считается день - за час.

Жаркий полдень стремится в ночь.
А ее сменяют рассветы...
Но уже на исходе лето,
И того нам не превозмочь.

Август полон прощальных слез,
Незаметных простому взгляду.
И желтеет листва берез,
И янтарна гроздь винограда.

Яблок сбор начался уже,
Как примета осенней грусти.
Скоро лето свой руль отпустит,
С глаз исчезнув на вираже.