почему бы мне не сказать правду

Ильшат Валеев
почему бы мне не сказать правду
а вдруг это всё сон
и правды нет вовсе
и всё это придумал он

и знакомые очертания
и похожие слова
и люди вроде бы те
но они не там где были тогда

и всё как будто бы так
но помниться всё по другому
может быть всё не так
потому что в мире другом мы

и видим только чуть чуть
чтобы вспомнить где и как  это было
наверно надо проснуться
наверно надо вернуться

или всё это так, чтоб не было скучно и страшно
вроде не то, а знакомо
вроде не там, но не ново
и вот мы как-бы дома
только дом тот, не наш

где мы, как мы сюда попали
что мы делаем в такой непонятной дали
и как нам понять что дальше
может надо узнать, что было раньше?

и почему бы мне не сказать правду
это то о чём вы мечтали
и ваши мечты с вами
несут вас в неизвестные дали

и чтобы вы не потерялись потом
вам в мечтах ваших будет ваш дом
и семья и дети и папа и мама
и чтобы не разрушить и не строить заново

мир мечты такой хрупкий
рядом будут люди, места, времена
сопутствующие вам всегда
чтобы показать вам

вы здесь, вы с нами,
и мы видим вас с вашими грёзами и мечтами

и почему бы мне не сказать правду
ваш дом тот, о котором вы всегда мечтали

...

...

тук
тук
тук
откройте дверь
это мы
ты только поверь
в свои мечты
твой мир это ты
твой мир это мы
и мы всегда с тобой
мы это ты