Мы жить умеем, жизнь не замечая...

Екатерина Столетова
Мы жить умеем, жизнь не замечая...
Мы жить умеем, в красоту не веря...
Но вот увидим кисти иван-чая,
Растрепанные сосенки на шхере...

Увидим чашу с мрамором и синью
(В ней чья-то лодка - точка, муравей)
И небеса в прозрачной паутине
Напутанных березовых ветвей...

Калины искры, безмятежный клевер
И облака, идущие грядой...
Тогда поймем, что мы на русский север
Приехали за этой красотой.

И захотим с собой (совсем немножко,
Как память, как на счастье сувенир)
Взять солнца - в рыжей горсточке морошки.
Взять вечер. Лес. И этот синий мир.

Август 2018. Карелия.