Душа моя к душе твоей прикоснулась...

Листат Гянджинский
Душа моя к душе твоей прикоснулась,
как будто ото сна векового очнулась.
Я как река теку в океан Любви твоей,
чтоб стать одним целым с тобой,
Создателем посланный,белый Ангел мой...

Пришел ко мне во сне Шейх Низами,
первородный из первородных, певец Любви.
"Мучительно поднимался ты по тропам разлуки,
Гараев,но ты достиг вершины Любви",
обняв и улыбнувшись мне,сказал великий Низами...