В своём Отечестве пророков нет

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Талант поэта требует огранки
Его в алмаз превращает труд
Его не втиснуть даже в рамки
Главнее как оценят и поймут…»
                Олег ПОПОВ (с)
   
*       *       *

Эпиграф: «В своём отечестве пророков нет!»
                (из Библии)

Сколь ни грани Талант - трудом,
Всё бесполезно, безнадёга!
Ну, награнил, - заполнен дом,
А где же в высший свет… дорога?

Без бабок – ноль талант любой,
А вот с баблом, бездарность – прима!
Народ, как был, так есть тупой,
И будет он тупым, вестимо!

Крути по радио г*вно,
Иль клипами забей весь ящик, -
Поп-звёзды все – одно дерьмо,
"Талантов" вот крутых "образчик"!

Уж тридцать лет они поют,
Одни и те же... видим рожи,
В рекламу вложен денег пуд,
Дерьмо растёт на этих дрОжжах.

А только стоит, подождать,
Из ящика на год исчезнуть,
«Таланта» больше не видать,
Он канул, растворился в бездну!

И не оценят, не поймут, -
Народу всё - по барабану,
Мозгам пиплов давно капут,
Какой Талант увидеть спьяну!

Так что, мой друг, бесполезнЯк,
Гранить, что нам дано от Бога,
Без денег не пройти... никак,
Лишь на погост одна дорога!

Тогда быть может, повезёт!
И с грустью, болью и с печалью,
И со слезой  - вздохнёт народ:
«Какого... парня... потеряли! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/08/2018