Всюду новые пейзажи

Сергей Лукич Гусев
Зажигает осень свой костер,
По лесам бушует пламя,
В дымке тает голубой простор,
Кружат галки над полями.

Изменился у природы вид,
Всюду новые пейзажи -
За рекой немало новых скирд,
Есть стога из сена, также.

На ветвях висит паучья вязь,
Есть примета – скоро осень,
Разольются лужи, будет грязь,
Небо потеряет просинь.

Пахнет скошенной вчера травой,
Галки кружат на рассвете,
Скоро снег посыплет над рекой,
Будем помнить мы о лете.