Новый ветер

Алан Валеев
Повстречался однажды я с ветром безликим,
Что несет корабли до морского порога:
От веселых трактиров Опального Пика
До уютных кофеен Жемчужного Трога.

Он поднял мириады буранов песчаных,
Старший брат ярких гроз и гроза всех громов.
Как бельмо на глазу – царь полотен багряных,
Пятый – самый безумный из розы ветров.

Повергал в изумленье художников мира,
Тех, что пишут шедевры, под звездною тьмою
Он сиял как алмаз, и звучал, словно лира,
Этим ветром стал я , этот ветер стал мною.

Я родился однажды тем ветром безликим,
Что лишает рассудка и слепит глаза
И себе, и другим, и простым, и великим,
Новый ветер, берущий свой путь в небеса.