***

Фелан
Кусается дождь от сурового неба,
Под ним - грязные облака.
Да, я живу в московской каморке,
Но душа моя велика.

Я бездомна. И кров мой доселе не найден.
Я пустырь в шуме джунглей Москвы.
Без забот, без заботы. Не жду уж я ласки,
Дни мои уж давно сочтены.

Как-то странно порой, удивительно просто
Сознавать быстротечность себя;
Ныне каждый момент - часть многоголосия
Уходящего в землю огня.