Пижма

Людмила Тишаева
Пижму летом можно встретить
И в лесах, и на лугах.
Пижму трудно не заметить, –
Виден цвет издалека.

На зелёных крепких ножках
Сотни пуговок цветут.
Эти пуговички-крошки
Все соцветием зовут.

Хоть и резок запах пижмы,
Хоть и с горечью трава,
Но, об этой травке, вишь ты,
Ходит добрая молва:

Паразитов, мол, гоняет,
Улучшает аппетит…
Всё ж, Минздрав предупреждает:
Пусть вас лечит Айболит.



"Полевые цветы" - работа автора