Сонет. Лесная поляна полна многоцветья

Евгения Зих
Лесная поляна полна многоцветья:
Какие цветы только здесь ни растут.
Цветы эти были известны столетья.
Леса, может быть, ту красу сберегут.

Ромашки, вьюнки, огоньки, незабудки,
Красивы родные в Сибири леса.
Мне хочется к ним заглянуть на минутку:
Увидеть цветов дорогие глаза!

Как ландыш красив, изумительно нежен,
В полОн нас берёт в чудно - майские дни.
Наряд его моден и так белоснежен
И песней всех нас покорили они!


Родные цветы восхитительны, нежны
Цветные поляны в России безбрежны!

16.08.18

Иллюстрация из интернета.