У тебя такие длинные ресницы

Валерий Лисенков
У тебя такие длинные ресницы.
Что сразят любого наповал
Словно два крыла необычайной птицы.
Я таких ещё на свете не видал.

У тебя глаза – как зелень лета,
Волосы блестят под солнцем, словно медь.
Солнечным лучом ты вся одета,
Так, что больно на тебя смотреть

Величаво, медленно ступая,
Не идёшь ты по земле – плывёшь,
Душу радостью и счастьем наполняя.
Взгляд твой  - прямо в сердце нож.

Ох, видать, не одного убила.
А скольких ещё смертельно ранишь ты.
Может быть, ты и меня давно пленила
Силой несравненной красоты.
16.01.1995