Не достойна

Варья Бернштам
Я твоей не достойна любви.
Мои мысли как чертов пепел,
А душа в порочной крови,
Ты на горе себе меня встретил.

Я твоих не достойна слов.
Мне не место в утренней мысли,
Я не стою ночных твоих снов,
Эти чувства без здравого смысла.

Я к твоим не достойна губам
Прикасаться порочною кожей.
Я своим же не верю слезам,
На святую я мало похожа.

Я твоей не достойна любви.
Не верна я своим обетам,
Словно ворона-птицу словить,
Посадить в золоченую клетку.

Я твоим буду смертным грехом,
Стану большим несчастьем.
Я тебя назовя женихом,
Обрекла на нечистые страсти.