Два мира

Василий Рысенков
Ласково эти дни обнимали нас,
И превращалась в народ «золотая рота»:
В каждой смазливой девчонке – муза на час;
С добрым попутчиком – дружба до поворота.

Каждый досадный промах легко забыт,
Если от леса так тянет ольховой дрёмой…
В каждом рассветном окне – невесомый быт,
Чей-то чужой, но как будто давно знакомый.

Нет, не построй, а придумай беседку в саду…
Мир переполнен бездонным, бессонным летом!
Рыбы в пруду насиживают звезду.
Эта звезда твоя. Ты уверен в этом.

Вновь открывался мир.
На каком мосту
Это случилось…
Но только кому охота
Видеть в девчонке красивую пустоту,
В пьяном попутчике – глупого обормота?