Страх

Юрий Мусаткин
Страх не кончается завтра, он с нами живет,
Вместе ложится и вместе встает утром рано,
Толпы людей - это все же еще не народ,
Пусть все шагают с улыбкой под дробь барабана.

Пусть на больших площадях веселятся и пьют,
Слушают музыку, курят и пляшут задорно...
Кто эти люди, что песни сегодня поют,
Мысли вбивая нам в темечко вместе с попкорном?

Страх не кончается завтра, он с нами живет,
Может быть внуки избавиться смогут от страха,
Век на огромном пространстве страдает народ,
Вот и в любой декорации видится плаха.