Сумерки сверху

Ян Николаев
СУМЕРКИ СВЕРХУ



Сонлива и надменна ночь,
Когда летишь над облаками,
Земля вся в сумраке, точь в точь,
Как горы в ласковом тумане.

Цвет белый— поменял перо,
Седых небес на серость мрака,
Уже не замки там— кайло,
И демоническая плаха.

Лишь капли звёзд над головой,
И свет Луны на небосводе,
Приходит маг— кудесник злой,
Как туч толпа при непогоде.

Как ощущения странны,
Ночное небо сверху видеть,
Как облака были белы,
И вот— я стал их ненавидеть!

Вот ангел чёрный прилетел,
Крылья сродни летучей мыши,
Перекрестить его хотел,
Но он свалил с небесной крыши.

Кровавым заревом закат,
Расцвёл костром на горизонте,
А на Земле— огни горят,
Все спят и думают о Солнце!


16.08.2018