Замысел Вселенной

Эдуард Скороходов
И где ещё мечтать, как не в лесу,
Среди деревьев, бесконечно мудрых?
Я эту мудрость в сердце унесу
И, может быть, проснусь другим наутро!

И, может, наконец, найду ответ,
Зачем я здесь и что же в мире ценно…
Лес на закате помнит про рассвет
Как тайный замысел божественной вселенной…