Мне бы стать на минуту звездой...

Злобина Ольга Викторовна
Мне бы стать на минуту звездой,
Чтоб во мраке светить над тобой,
Путь тебе среди тьмы озарить
И заботой тебя окружить...

Мне прорваться б на миг в облака,
Как стреле с тетевы у стрелка,
Разгоняя все тучи собой
Над поникшей твоей головой.

Мне бы солнцем в метель и пургу –
И тебя отогреть я смогу;
Мне бы в зной стать прохладной водой,
Хлынув влагой в жару дождевой!

Стать бы снегом мне в чёрную грязь,
Быть дорогой твоей торопясь,
И метлою ветров все следы
Заметать от погони судьбы.

Мне бы той своевременно быть,
Чтоб тебя до души обнажить
И навечно сиять над тобой
Негасимой любовью-звездой...

15-16 августа 2018 года 00:00