Просьба

Эрик Соколов
Не нужно ему ни богатства, ни славы-
Лишь просит свободы от здешних оков.
И за нос его не поводит Лукавый-
О, как он устал видеть боль стариков.

О том, как страдают они в коммуналках,
Ведь снова пестрят заголовки газет:
"РОССИЯ ТЕРЯЕТ СВОИХ ВЕТЕРАНОВ"
А сколько их с нами? Да больше и нет...

Иной раз старушка заплачет на кассе,
Увидев, какая на хлебе цена.
Совсем уж худая, нет речи о массе
"Сынок, погоди... Неужели война?!"

А вот ещё лучше- мне тут рассказали-
Сдала одна дочка своих в этот "Дом..."
Врачи все диагнозом ей оправдали,
Не стыдно ли жить с этим чувством потом?

Хамят, издеваются, бьют...убивают,
И нет даже мысли раскаяться в том.
Какая их кара постигнет? Не знаю,
Но лишь попрошу: Вы не будьте скотом.