Дососёт остаток карамельки...

Александр Коршунов 4
Дососёт остаток карамельки.
Сколько ещё сладости осталось?
Лета две последние недельки
За щекою спрятав хитрый Август.

В город, спину изогнув вопросом,
Уползут по рельсам электрички.
Дачный пёс сандали чистит носом
И зовёт купаться, по привычке.

А вопрос, застыв в глазах собачьих,
За зиму нисколько не растает.
Карамельку лета захомячит
Август, примостясь на лавке с краю.

Запах яблок сеном переложен.
Сладкий вкус свободы и простора.
Лета фантик стащит осторожно,
Осень с шорохом листа сухого!