К брёвнышку брёвнышко...

Василий Куликов-Ярмонов
К брёвнышку брёвнышко -
Будет изба.
Выйду под солнышко -
Будет судьба.

Гляну ли во поле, -
Тусклая жизнь...
Много протопали
В жизни, кажись.

Ведали счастье мы,
Ведали грусть.
Дождиком частым ли
Тешили Русь.

Но недоумками
Скомкан наш дом.
С нищими сумками
Миром бредём.

Нету нам брёвнышка -
Что там изба!
Нету нам солнышка -
Что там судьба!