Молится старец

Инокиня София Коренева
Алое небо,
Синяя даль.
Золото хлеба
Скошено, жаль.
Белая птица,
Светлая высь.
Леса граница.
Спи и молись.
Молится старец
Ночью и днем.
Воин, страдалец.
Бьётся со сном.
И засыпая, шепчет во сне:
Боже, будь милостив грешному мне!
Ясное солнце,
Или луна.
Свечка в оконце
И тишина…

              2016г.