Рига на дождливой сцене. Светлане

Павел Роживец
В Прибалтике прохладный ветерок,
Качает на веранде в пледе лето,
Его как кофе лишь один глоток,
А дальше осень сказочною лентой.

Завяжет в узел летние дела,
Насыпет листьев в радужных аллеях,
Зажжет в деревьях свечи-факела,
В палитре красок ярких пламенея.

Красотка Рига под руку с мечтой,
Идет навстречу новым переменам,
Её душа желает пить любовь,
Игрой актрисы на дождливой сцене.