От винта..

Сергей Салин 2
 Взлёт и посадка -- точки отсчёта,
 В небе год жизни -- зА два идёт,
 Жертвуя каждой секундой полёта,
 Лётчик в два раза меньше живёт.

 Так и летают, романтики неба,
 Как кепку, сдвигая на лоб фонари,
 Встречают их, правда, без соли и хлеба,
 Но ждут на земле мужики - технари.

 Без техсостава не будет полётов,
 Вас поздравляю отдельной статьёй,
 Без шасси нет крыльев у самолётов,
 Готовите вы им разбег над землёй.

 Всех, независимо от пола и нации,
 Если вы в небо навек влюблены,
 Я поздравляю с Днём авиации,
 Крепкие крылья нашей страны.

 Здоровья вам, братцы, крепости духа,
 Ясного неба над головой,
 Всем, кто ушёл, пусть земля будет пухом,
 Мягкой посадки, для всех, кто живой!