Живи, обманывать не смея!

Злобина Ольга Викторовна
Не подбирай слова и фразы,
А говори в глаза как есть –
И фальшь, и правду видно сразу,
Как и притянутую лесть.

Не угнетай кому-то взгляда
Улыбкой лживою своей
И роз не рви с чужого сада –
Утеху не твоих очей.

Живи, обманывать не смея,
Тревожить чью-то жизнь боясь.
Себя не ставь других умнее.

Не чти за истину ту глупость,
Что прямота порою – грубость.
Пусть так. Зато лукавство – грязь!

16 августа 2018 года 21:40