Вот и осень на подходе

Сергей Лукич Гусев
Сохнет всюду желтая трава,
Из Сибири исчезает лето.
В голове опять ищу слова,
Как скорее описать все это.

Солнце слабо кожицу печет,
Хоть и светит с неба ярко, вроде,
Время быстро к осени течет,
Изменилось многое в природе.

Дождик северный идет, порой,
Прогоняя к югу наше лето.
И зима уже не за горой,
Все деревья в золото одеты.

Здесь цветут осенние цветы,
Цветники повсюду, словно в сказке,
И полны природной красоты,
Благодарны солнцу, его ласке.

Потемнела в Чумыше вода,
Вот и осень снова на подходе,
Это лето скрылось навсегда,
Ожидаем новое в природе.