Любительница чёрных платьев

Лу Анна
Я приглашаю вас
зайти
ко мне на чай.
Мы почитаем с вами сказки
о том, как важен холокост
для безнадежных инвалидов.
Я расскажу о травле крыс,
пройду по ребрам без оглядки,
задвину шторы из волос,
задам вопрос : - "сыграем в прятки?"

Вы отведете глаз скупой
но нет, постой!
не покидай так быстро,
ведь я еще не показал,
как зверь кусает глотку,
тому ублюдку в белой шапке
с грязной, маленькой душой.
Теперь пройдем сюда,
за угол,
заглянем за ту дверь.
там нет чистейшего рассудка,
там вопли/крики/боль.
Там фурия бессмертных слов
берет начало из груди
и разрывает плоть на части.

Я приглашаю вас
зайти
ко мне на чай.
Я познакомлю вас с моей подругой,
она красива и бледна,
она сводит всех с ума,
любительница черных платьев.
Она пахнет как весна и в тоже время холодна
и почему-то многие её боятся.
Мы будем с вами пить/плясать,
глумиться над моим портретом.
а может позовем ещё гостей?
ведь вместе веселей?

Я приглашаю вас
зайти
ко мне на чай.
Мой кот споет вам песню,
я подарю вам маленький, нелепый сон.
Он мне пронзает кожу, как электрический разряд.
Там вряд выстраиваются люди,
у них на блюде надежды маленьких детей.
Там освещаются аспекты смерти,
нервы оголяет ток
и в срок поймете вы, что зря согласны были
пойти на встречу мне.

И вот
я допиваю горький чай,
любезные слова кладу в карман
и слышится как вам
пора спешить домой.
Но нет, постой,
мой друг душевный,
ведь я
не жду от вас отдачи и тепла,
а только капельку надежды/понимания,
в разрыве сострадания,
где нет сознания
и чувств.

2016 год