Загадки - полевые цветы - одуванчик

Анна Михайловна -7
Я на солнышко похож,
Маленький цветок.
Прижат друг к другу плотно
Каждый лепесток.
Когда я старше стану,
То очень изменюсь:
В пушистый белый шарик
Я вскоре превращусь.
И если сильно - сильно
Подуешь на меня,
То разлечусь по свету-
Вот и вся жизнь моя.
Но весною снова
Встретимся с тобой.
Зацветём мы дружно
Всей большой семьёй.
         
         (одуванчик).