Августовские мелодии

Ольга Солодина 2
Уходит лето... Теплый август,
Прощаясь, обвевает нежным ветерком,
И вот уже великий Аргус*
Пророчит осень нам златую за окном.

В лесу загадочно и дивно,
Деревья меж собою шепчутся листвой,
Грибов нам полные корзины
Вновь щедро дарит лес с распахнутой душой.

И тихой поступью к нам осень
Идет с уже пожухлою листвой, травой...
Не трогает она лишь сосен,
Неоспорим природою закон земной.

Витает воздух в легкой дымке,
Ведь лето танцевало с нами весь сезон!..
Лицо ласкают паутинки,
Осенний вальс звучит с душою в унисон!..

Аргус* - в древнегреч. мифологии - многоглазый
всевидящий великан,неусыпный, зоркий страж.
Символ бдительности.