Убежал июнь...

Елена Долгих
Убежал июнь, не догонишь…
Ненароком сирень отцвела.
На лугу, где танцуют кони,
В небо бросит костёр крыла.
Там теперь хороводит август,
Колобродит, гремит в ручьях,
Запах поздних цветов и трав густ,
А в саду вянет роза. Ничья
В том вина. Так сердечко стонет,
Будто скоро сезон дождей…
Пляшут, пляшут по кругу кони,
Спит пастух – молодой диджей.
Спят леса, лишь сова бормочет,
Видно, ловля не удалась,
Задремал моложавый кочет –
Натоптался по курам всласть.

Убежал июнь, не догонишь,
Полетел к земле первый лист,
На высоком отвесном склоне
Дождь затейливо вдарил твист…