Отголосками памяти

Поэзией Пленённый
В зареве мучительных терзаний,
в скомканности будней и проблем
не уйти от чувственных желаний
в свете искренних душевных перемен.

Не со мной ты, что же так бывает,
но печалишься - ветра мне весть несут,
дождь-проказник скуку навевает,
мысли прошлого разлукою гнетут.

Унесла река былые вёсны,
лист осенний кружит над судьбой...
Не грусти, хорошая, о прошлом,
счастье будет обязательно с тобой.

Первоцвет храню в душе я верно
ароматом нежных, сладких грёз,
ты грустишь и мне немного скверно...
Хочешь, я приду с букетом роз?..

Хочешь, солнца лучиком согрею,
напишу признание на стекле
каплями дождя - смогу, сумею,
подарю рассвет одной тебе!?..

Только улыбнись душой, родная,
ведь улыбки нет твоей милей,
Осень, грусть, былое - понимаю...
Сердцем шлю тепло весенних дней...