Ответ на стихи Насти Дмитрук

Валентина Киселева 2
Перелистывала тетрадь, и натолкнулась на это стихотворение, написанное в порыве чувств, когда прочла стихотворение Насти Дмитрук " Никогда мы не будем братьями"

Ты клялась, что не будем мы братьями,
Отреклась, как от Бога, от нас...
Только зря ты слова свои тратила,
Применив весь словарный запас.

А сама ли ты это придумала
Своим детским скудным умом?
И с чего на чистейшем русском?
Уж тогда б на своем, родном.

Мы тебя все равно бы поняли -
Понимали же вас всегда!
Или тот, кто писал стихи тебе,
Мовой и не владел никогда?

Я в стихах твоих не услышала
Ничего, кроме фальши и лжи.
Не хотите вы быть нам братьями...
А хотите-то кем, скажи?

Да, себя окрестили мы старшими!
Вы б гордились, что есть старший брат!
Потому, что в семье за младшими
Был всегда особый пригляд.

Их всегда берегли и нежили,
Отдавая лучший кусок,
Защищали, делились опытом,
Чтоб из младшеньких вышел толк.

Да, нас много! И мы - не безликие!
Мы - Великих Людей страна!!!
Жаль, что вы не учили историю -
Что вам скажут их имена...

А про зависть - чему завидовать?
Как разрушили вы страну?
Как своих бестолковых мальчиков
Вы сгоняете на войну?

Это воля, скажи, по-вашему,
Чтоб по братьям своим стрелять???
Убивать, грабить, жечь, насиловать
И невинных детей истреблять?..

Не всегда молчание - золото,
С этим я согласна вполне.
Когда жгли вы "коктейли Молотова",
Почему все молчали в стране?

Почему глухим равнодушием
Допустили фашистов во власть?
Почему вопли дикие слушали,
Возразить против них боясь?

Ты твердишь - у вас кровь горячая!
А вот вам бы еще ума...
Получается - ты не зрячая,
Одурманена ты сама.

На майдане, чтоб не было страшно вам,
Щедро вас угощали "чайком",
И кормили бесплатно кашами,
Спайсы в них подсыпая тайком...

А когда свою роль сыграли вы,
Снайпер в спину вам стал стрелять...
Потому, что тем нелюдям страшным
Все равно - кого убивать.

Ты гордишься тем, что восстали вы,
И прогнали воров своих.
Ну и что? Вы богаче стали?
Вам досталось богатство их?

А от ваших огней восстания
Всюду только лишь дым да хмарь...
Пожелаю тебе на прощание,
Чтоб у вас был такой же Царь.




30.01.2015