Огонь

Сергей Арамович Настас
Пламя огня языкастое
Ярко играет цветами:
Желтое,рыжее,красное,
В небо ночное взлетая!

Душу костёр согревает,
Думы наводит спококойные;
Память он мне навевает:
Годы те наши застойные.

Наши сердца раскалённые
Жаром любви полыхали,
Счастливы были влюблённые,
Нас не пугали ухабы!

Мы любили и жили,
Грея друг друга любовью!
Деток прекрасных ростили,
Счастьем делились и болью!

Годы те были спокойные:
Дом и работа,семья!
В годы те наши застольные
Не жили мы ради рубля!

Пламя тех лет перестройки
Нашу страну опалило!
Совесть горела!И только
Бог нас сберег и молитвы!

Молодость наша сгорела...
Век нам отпущен не долгий,
Время придёт и мы смело
В небо уйдем в безмолвие!

Нет! После нас не погаснет
Пламя зажжёное нами!
Будет оно ярко красным
В детях и внуках веками!

   август 2018г.
   Сергей Настас