Сегодня город мой, песня про Сыктывкар

Маяк Митюнин Андрей
Холодный город спит,
            огни домов погасли,
Развеиваю звук,
            толкая из себя.
Мой голос одинокий
           ветры разбросали,
Иду по Сыктывкару,
           улицы дробя...

Сегодня  город мой,
           поэзия сочится,
Не перестану
           бить  белилом, из строки...
Пусть разотрут меня,
          но сердце будет биться,
Когда  плюют в меня,
         и делают броски.

Бросали,  да, бросали,
          и я бросал не мало...
Шутили про меня,
          шутил и про других....
Я поднимал себя,
          а язвость слухи пряла...
Латал себя, друзей,
          в забитиях был лих!!!

Октябрь стоит в глазах,
         а с губ слетает пена,
Похрустывает наст,
         и палец на курке.
Стреляют пули с губ,
         ревет с глубин  сирена,
В кармане лист в стихах,
         и порох на щеке.

Холодный город спит,
            огни домов погасли,
Развеиваю звук,
            толкая из себя.
Мой голос одинокий
           ветры разбросали,
Иду по Сыктывкару,
           улицы дробя...

16.08.2018