Уходи

Анастасия Фатова
Уходи от меня, уходи.
Не в моей это, видимо, власти -
Ни любви нет, ни жажды, ни страсти
В этой хрупкой, но гордой груди.

Так случилось - моя ли вина? -
Эта осень, как явь, неизбежна.
Я, как осень, туманно-небрежна,
Как зима, холодна и сильна.

Я люблю проливные дожди
И в морозные верю рассветы.
Убегай в своё жаркое лето.
Уходи от меня, уходи!