Дождь...

Любовь Васильева 5
В нашем городе дожди отбивают степ в ночи,
Задавая ритмы джаза в небе гром издал басы.
Ветер рвёт листву, как струны, в эти тёмные часы,
И в тональности минорной звонко плещутся ручьи .

Промочил насквозь высотки, все аллеи растрепал,
Из очей оконных стёкол тихо, как слеза стекал.
Город был смирен и слушал потрясающий вокал...
Он теперь был свеж и юным, он мелодией дышал.

16.08.2018