10 084С-10 090С

Владимир Асиновский
№10 084С
 С тех пор, как выучил морзянку,
Я не могу уснуть под дождь.
Подсунул Морзе нам подлянку.
Ему наверно не спалось.

№10 085С
Не слушай внутренний свой голос,
Он тут, снаружи, не бывал.
Скрипел бы, как у санок полоз,
Или от ужаса пищал.

№10 086С
Поел, поспал, и тут внезапно
Перехотелось убивать.
Теперь мне, киллеру , понятно,
Что надо раньше выполнять.

№10 087С
Должна приличная синица
Уметь держать себя в руках.
Иной ведь может соблазниться:
Журавль появится в мечтах.

№10 088С
Проходит жизнь, подумал ёжик.
Эх, вот бы кончился туман.
Его напрасно мысль тревожит:
То не туман, а ёжик пьян.

№10 089С
Какое надо самообладанье,
Чтобы пять лет выдерживать коньяк.
Коньяк ведь требует особого вниманья:
Его мы проверяем, как-никак.

№10 090С
Когда все крысы убежали,
Корабль перестал тонуть.
Перегружать корабль не стали.
Он налегке продолжил путь.