Жизнь...

Вероника Соколова-Порошина
У жизни множество обид,
Она о них не говорит,
Пьет, чуть потягивая виски,
Уходит тихо, по английски,


Непредсказуема, ранима,
Осознает, - неповторима,
Собой любуясь, выбирает,
Одних. Других же покидает,


Оставит раз и навсегда,
Тогда зовут её,-"Беда",
Безжалостной и даже злой,
Она является порой,


Ценнее с возрастом года,
Жизнь не стареет, молода,
Очаровательна, мила,
Скольких сама с ума свела,


Когда до одури жестока,
Длинною в миг её дорога,
Добра бывает редко очень,
И договор -то с ней непрочен,


Но любит избранных всегда,
Расчетливая, это да,
Жаль, не берет тебя в друзья,
А без неё никак нельзя...