22 ИЮНЯ

Алла Шалаева
Тишина, только ветер гуляет
в предрассветный  час, поутру.
Новый  день  на  землю  вступает,
тот,  когда  объявили  войну.
Это  было  давно, в  прошлом  веке.
Это  было, как-будто  вчера.
Наши  знания  из  фильмотеки,
из  историй,  сурового  дня.
Так  же  зорька  тогда  поднималась,
солнышко  распластала  лучи.
В  тишину  ту,  нежданно  ворвалась
ненасытная  рать  «саранчи».
И  пошёл  отсчёт  эпопеи
разрушительной,  страшной  войны.
Люди,  мира  и  счастья  хотели,
им  предложили,  кандалы.
Но  народ,  с  треском,  выгнал  злодеев
и  при  этом,  другим,  дал  понять –
превратить  невозможно  в  плебеев
тех,  кто  может,  за  Жизнь,  жизнь  отдать.
Тишина,  только  ветер  гуляет
в  предрассветный  час,  поутру
Зорька   алая  заполняет,
день,  когда  объявили  войну.

               
                (2018г.)