Зима

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Зима наступила.
Морозы
Сильнее стали.
За окном
Закутались снегом
Берёзы,
Дома различимы
С трудом
В порывах
Суровой метели,
Разыгравшейся
В эту ночь.
А утром
Опять полетели
Хлопья
Снежные прочь.

Июль 1976