В моих вещах я нахожу воспоминания nelle mie cose

Армануш Маркарян
мnelle mie cose trovo i miei ricordi
В моих вещах я нахожу воспоминания:
Глоток любви в фужере голубом,
Немного ностальжи от первого свидания
В букете роз, что высохли давно.

Ловлю я эхо по ночам его признания -
Здесь, у окна  прижал меня к себе.
И в складках шторы затаились обещания,
Что вместе быть отмечено в судьбе.

Записка в столике, а в ней, что я в отчаянии,
Вернулся, чтоб, просила я  ко мне.
Но получилось все само-собой, нечаянно,
Она лежать осталась на столе.

На дне любимой чашки прятались кристальные
Те слезы, что стекали по весне,
Не красил взгляд печальный капельки хрустальные,
Свисающие с люстры в полутьме.

В моих вещах я нахожу воспоминания:
Непрошеной любви оттенки все,
И чувств огарки - сплавлены от расставания...
Не знали мы, что это насовсем.
15 08 2018 г.