Солнце

Андрей Приймак
Солнце из колёс и полторашек,
Весело смеялась акварель.
Зажигалки вместо открывашек,
Крутится восьмёркой карусель.
Камнем в кратковременном полёте,
Выбивали трезвости стекло -
Ночью я волшебник в вертолёте,
К сожалению без эскимо.
Празднично блестят переливаясь,
Билборды с рекламой: "всё за так".
Приклонясь к земле и во всём каясь,
Плакал о судьбе помятый знак.
Хмуро покосится полицейский,
Сигареты обещают рак.
Стелится стабильно, как по рельсам,
Красная дорожка моя в ад.