Катарсис

Надежда Моргунова
Ого... как все меняется.
Мир почти с ног на голову переворачивается.
Катарсис имеет место, он проявляется.
О, боги, закройте глаза и уши - тоска здесь слоняется.

Они пишут странные стихи.
Я слышу за окном идёт поезд, мы не одни.
Они пишут о трещинах в потолке,
А я не вижу смысла даже в этом буйке.

Волны жизни меня захлестнули.
Они хотели, но мы не утонули.
Выжили, всем ветрам на зло.
И просто сказали им: нам повезло.

Где водовороты событий.
К лучшему недавно привыкшая.
Мир полон открытий,
А ты играешь в гольф, в эпицентре этих событий.

Ты бежала ради него,
Странного мужчины, боящегося на Свете всего...
И стала лучше, хоть в этом смысл.
Разочароваться было бы бессмысленно...

Но Любовь чиста,
И может был не спроста.
Спасибо, подарил дорогу.
Забуду всю теперь тревогу!

Катарсис! Ждёт он и бушует час,
Который был только за нас.
Зачем испортили начало.
Не повторить ли все сначала?

Катарсис очищает нас.
Я не подумаю за раз,
О том, чего бывало много,
Была во мне одна тревога...

Но красок блик играет нами,
О, что творилось между нами!
Пожалуй все не описать.
Ложусь в иллюзии лишь спать.

Забыть. Катарсис. Просто плыть.
Очистит нас, он даст остыть.
Тому, что было между нами.
Я заменю лишь все словами...

Тебя люблю, но все-равно,
Тебе на то, что как в кино.
Меняюсь к лучшему с тобою.
Пускай прошепчут за спиною.

Им не понять нас...