Август

Кывыржик Анастасия
Не говорите лишних слов.
Сев у осеннего порога,
Отпейте августа немного
Из чаши полной до краев.

Он пахнет медом золотым,
Ликером грушевым и мальвой,
Полынью горькой и печальной
И спелым яблоком простым.

Дни прячьте в книгах меж страниц,
Как шелком шитые закладки,
Чтоб в ноябре потом украдкой
Смотреть на них из-под ресниц.

Разбавьте ночи молоком,
Налитым в плюшку домовому,
И застрекочет по-другому
Кузнечик серый за окном.

Храните в сердце до конца
Его рассветы и закаты,
Грозы протяжные раскаты
И тучи полные свинца.