Пастораль

Дан Калинин
*****

Не смешно, не грустно, но печально,
Август свой зенит перевалил,
Всё ловлю с небес я звук хоральный,
Но не слышу, выбившись из сил.

Ветер что-то осень вспомнил резко,
Мелкий дождик загрустил о ней,
Синевой взметнулась занавеска
И за ней вспорхнула стая дней.

Все, что были, вспомнишь ли едва ли,
Все, что будут, взглядом не объять,
Тихий путь по нежной пасторали
Не придумать, не нарисовать.

Мелкий век наполнен не мечтами,
А желаньем возвеличить ложь,
Рыбьими  кричат мне люди ртами,
В оправданье каждый крик хорош.

*****