Простота

Виктор Татьянин
Простое счастья нужно человеку:
Любовь, жильё, работа и еда.
И, может быть, дорогу по парсеку -
Где расположена  его звезда.

Но все желанья  слабые без воли,
И мудрость  человека не причём.
Ты должен быть, как тот великий воин,
Что  удержал врагов одним плечом.

Тогда присоединяйся к той когорте,
В которой главное - людская  простота,
Она была и есть всегда в комфорте,
И если уж целует, то в уста.

И, если ты в такую жизнь влюбился,
То не умрёшь,  по правде, никогда,
Для  жизни, друг, не существует  пирса,
Простая  бесконечность - ей среда. 

Хотя  прикидываться под простого,
Большущий грех,  пустая ложность,
Поскольку ты обманываешь Бога,
А простоте вредит  безбожность.
………………………………..
Итак, любовь, жильё, работа и еда.
Но, не дай Бог, быть нынче простоватым.
Грань простоты была и есть всегда
Границей между бедным и богатым.