Умер Чебурашки папа...

Яков Зильберг
Умер Чебурашки папа,
Нашу гавань покидают корабли.
Гена-крокодил заплакал,
С гармошкой сидя на мели.

Все уходят. Станция разлука
Принимает скорби поезда,
Одинакова на горизонте мука,
Где гаснет незабвенная звезда.

Но чуден труд! Перо, бумага,
Радости созданья крик.
На память оставляя блага
С кипою прекрасных книг.