Природная катастрофа или Лена легла рано

Александр Ермаков-Немчиновский
О том как моя подруга из Тимирязевки (где я учился) всё время поздно ложилась спать (в сети была до часу ночи и более) и как-то раз, когда легла рано, то пришло на следующий день тепло +15 +16 градусов, а дело было с 6 на 7 ноября 2013 г. в Московской области. Кстати, потом реально зима до середины января не приходила практически. На НГ-праздники даже зимние опята в лесу появились на бесснежной недопромёрзшей траве.

Лена легла рано спать как-то раз –
Жутко природа взглянула на нас:
Снег в декабре весь сошёл, и тепло
В миг на Россию внезапно нашло;
Льды в Антарктиде заметно слетели,
Птицы весенние к нам прилетели,
Рак на горе засвистел соловьём.
Лена сгубила природу живьём.

То же ты, Лена, сомкнула глаза
В миг, когда к нам приближалась "гроза"?
Как бы теперь всё вернуть в один час?
Где бы найти снова радость для нас?
Лена проснётся, и будет спасенье –
Быстро вернётся для всех наслажденье:
Летом жара, а зимою мороз.
Даст нам природа ответ на вопрос!

Если надумаешь раньше лечь спать,
Дай же синоптикам «радостно» знать,
Чтоб Гидромет МЧС рассказал,
Чтобы поменьше народ пострадал,
Чтобы заранее меры приняли
Люди и кротко подальше слиняли
С Родины той, где Елена легла
Рано, как раньше никак не могла! ;