сном

Вася Лабиринтов Космонавт
Белый дом за окном.
Белая кошка на нём.
Белое небо над ними
с белым облаком.

Чёрный идёт человек
по чёрному следу шин.
Наш разноцветный век
тонет в потоке машин.

Кошка сидит на окне.
Птица летит за окном.
Этот век мне
кажется облаком.

Чёрные крошки пепла
будут лежать под окном,
чтоб снега светлого
было паденье сном.