Непериодический закон

Машенька-Маруся
Ах бедный Дима, бедный Менделеев!
Почто девиц не обнимал во сне?!
Возможно, был бы бренный мир целее,
Коль тайна бы хранилась в глубине
Его башки, ужасно гениальной,
И мы не знали б истины банальной,
Счастливые в неведении своем...
С2Н5ОН теперь вот пьем,
Чтобы забыть закон, открытый Димой,
А беззаботность пролетает мимо...